Dinkel- Quark- Gerster
Dieses klassische, saftige Mischbrot besteht aus 70% Roggen- sowie 30% Dinkelmehl. Vor dem Backen wird es traditionell gegerstert und erhält dadurch seinen unverwechselbaren Geschmack.
Gersterapparat
Klassischer Doppelschlitten - Gersterapparat,
Baujahr 1956
Das Pure Korn
Komplett ohne Mehl sowie ohne Hefe wird für dieses Brot ein Kochstück aus ausgewählten Saaten verwendet. Die Herstellung benötigt über 48 Stunden bedarf meisterliches Geschick. Darf nicht in Plastik gelagert werden.
Gerster & Korbgerster
Das wohl bekannteste Brot Hannovers. Gebacken nach Opa Heinrichs Rezept aus 70% Roggenmehl und 30 % Weizenmehl. Im alten Gerstenapparat im offenen Feuer erhält unser Liebling Nummer 1 seine außergewöhnliche Kruste. Durch die weichen Teige und den Natursauerteig bleibt es lange frisch.
Fünfkorn-Quarkbrot
Fluffig lecker sowie saftig und leicht unser 5-Korn-Quarkbrot aus ausgewählten Saaten wie Leinsamen, Sesam, Mohn, Sonnenblumen und Weizen- und Roggenschrot.
Kartoffelkruste
Dieses saftige Mischbrot
aus 70%Roggen und 30% Weizen macht ihr Abenbrot im Herbst zu einem besonderen Genuss. Durch eine lange Teigruhe erhält das Brot eine besonders krosse Kruste.